top of page

Пока ещё ни разу эти московские металисты не выступали в Брянске, но, думаю, сие досадное недоразумение можно будет вскорости исправить. И поэтому сейчас -- небольшое интервью с вокалистом группы ХимерА (а именно так правильно пишется название коллектива) Романом Кречетовым!

-- Насколько я в теме, название для команды "Химера" было придумано в кулуарах "Арии-рекордс", то есть с первого дня создания группа имела контракт с серьёзным лейблом?

-- ХимерА это продукт Ария-рекордс, скорее даже Александра Елина, в 2002 году он занимался продюсированием группы Ария, а так же писал им тексты. Тогда же после ухода Кипелова из Арии, появилась идея дать стране новых метал-героев)) в лице группы ХимерА. Много всего тогда произошло, в итоге Александр отошел от дел группы и продюсером стал небезызвестный Виталий Дубинин. Причиной ухода Елина стало недопонимание группы с продюсером, в кратце говоря ХимерА хотела играть современную тяжелую музыку, а Александр тянул группу куда-то в сторону морально устаревшего стиля хеви-павер метал. В итоге потеряли всё)). Но ХимерА всё же пошла дальше. Вот такой вот старт))

-- А какова была твоя музыкальная деятельность до ХИМЕРЫ?

-- Многогранна и длинна. Это не уместить в одном интервью)) В общем и целом-набирался опыта. Пел много где и много чего. Практически во всех стилях себя попробовал.

-- То есть здесь любовь взаимная и надолго? )

-- Думаю,что навсегда. Наконец я на своем месте.

-- Часто у некоторых музыкантов не всегда получается самовыразиться в рамках главной группы, поэтому создают и реализуют сторонние проекты. Как у вас обстоит с этим дело?

-- Сейчас у меня цель реализовать себя в группе ХимерА. А потом может я и займусь сайд-проектами. Хотя периодически я даю акустические сольные концерты. Так отдохнуть, что ли) Расслабиться иногда тоже нужно. Не металом единым жив музыкант.

-- У вас скоро выходит (или уже вышел?) новый CD. Можно немного рассказать о нём?

-- Планов выпускать целый альбом не стоИт. Мы выпускаем синглы. Вот два уже выпустили) Ещё, думаю, три выпустим, а потом и альбом уже не за горами. А последний сингл -- "Цель оправдывает средства" отличная, на мой взгляд, работа, я очень рад что мы можем заявить в такой форме о себе. Но песня о многом, не только о нас. Она обо всём что вокруг нас.

-- В музыкальном плане не думаете более "индустрироваться"? Или всё же Heavy будет преобладать в вашем творчестве?

-- Я понятия не имею куда нас занесет) Но думаю от хеви скоро и следа не останется!

-- Трипхоп ебашить будете?! ))

-- А чё бы и нет? )) Мы играем то,что нам нравится. И не хотим ограничивать себя рамками одно го стиля. Основное направление не изменится, но эксперименты вполне возможны.

-- Выпуская новый диск серьёзные команды прорабатывают большые туры. Есть подобные задумки у ХИМЕРЫ, если говоришь, что полноформатник не за горами?

-- Мы периодически катаемся, но туры пока не более 5 городов. Сейчас больше сосредоточены на новых песнях, съёмке концертного видео, съёмке и выпуске клипа. Ведь у нас считай всё с нуля. Группы же 6 лет не было. И смена вокалиста это очень серьёзные изменения для любой группы. Вот и двигаемся ко всему новому и неизведанному,

-- А сейчас имеете ли какого-нибудь продюсера? Лейбл? Или всё сами?

-- Нет, занимаемся автопродюсированием. Не видим смысла. Опыта в этой сфере у меня хватает!

-- Сейчас в Брянске, надеюсь, улучшится ситуация с клубами и уже можно будет всерьёз думать об организации концерта ХИМЕРЫ у нас. Очень бы хотелось вас увидеть и в нашем партизанском крае!

-- Ну до Смоленска добрались. осталось совсем немного до вас)

Юрий Шэт, март 2014

bottom of page